Детские новогодние блюда

Новый год — сказочный праздник, которого с нетерпением ожидает весь мир. Подарки, яркие украшения, пушистая елка, душистые мандаринки и вкусные блюда — вот с чем ассоциируется этот праздник почти у каждого из нас. Подготавливая новогодний стол, не забывайте о самых маленьких членов семьи и гостей. Особенное детское меню среди общих блюд позволит удивить абсолютно всех в волшебную новогоднюю ночь.

Сахарное печенье «Рожки Олененка» — блюдо для самых маленьких

Придумать, чем бы таким угостить на Новый год самых младших гостей — задача не из легких. Малышам до 2-3 лет можно употреблять далеко не все блюда, поэтому родителям придется хорошо поломать голову. Предлагаем вам приготовить детское сахарное печенье — сладости, которые гарантированно понравятся и взрослым, и маленьким. Милые оленята на только придутся по душе деткам, но и помогут создать особое новогоднее настроение на вашем столе.

Для приготовления печенья-основы вам понадобится:

Детские новогодние блюда

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли.

Масло или маргарин доведите до комнатной температуры, разотрите с солью, сахаром и содой. Добавив яйцо и муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Если нужно — увеличьте количество муки, потому что тесто в итоге не должно липнуть к рукам и столу. Полученную массу заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Подготовьте противень, ничем не смазывайте. Рабочую поверхность притрусите немножко мукой, возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана вырежьте кружочки и поместите их на противень. Каждую партию печенья выпекайте в течение 15 минут при 200 С.

Когда выпеченные заготовки остынут, можно смело начинать их декорировать. Для этого возьмите:

  • 50 граммов шоколада;
  • 30 мл сливок (33%);
  • круглые разноцветные драже (например, M&M’s).

Из шоколада и сливок приготовьте ганаш, растопив и смешав оба ингредиента. Когда масса остынет, поместите ее в кондитерский шприц и нарисуйте на каждом печенье рожки и глаза. Носик-драже приклейте на каплю ганашом. «Рожки Олененка» готовы!

Этот рецепт является чрезвычайно легким, и даже ваши маленькие непоседы могут принимать участие в приготовлении печенья, например, помогать маме в декорировании.

Капкейки «Елочки» — любимые новогодние сладости дошкольников

Легкие в приготовлении, очень вкусные и оригинальные эти кексики станут звездой на вашем праздничном столе. Выпекайте их не задумываясь, а процесс украшения смело доверяйте своим детям.

Детские новогодние блюда

Для приготовления капкейков возьмите:

  • 100 г шоколада;
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки;
  • стакан молока
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Отделите белки от желтков. В отдельной емкости подготовьте сухую смесь: смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

К размягченному сливочному маслу добавьте сначала сахар, потом желтки. Взбейте. Растопленный шоколад влейте к масляной смеси. Хорошо все перемешайте. Добавьте половину мучной смеси и влейте половину молока. Хорошо все соедините. Добавьте оставшуюся муку и молоко, хорошо перемешайте.

Белки взбейте миксером до густой пены и постепенно добавьте в тесто. Между тем, включите духовку на 180 С и подготовьте формочки для кексов. Заполняйте их тестом на 2/3 и выпекайте 25-30 минут. Готовым капкейкам дайте полностью остыть, и после приступайте к украшению.

Для кремовых елочек вам понадобится:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов белого шоколада;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сока шпината или зеленый пищевой краситель;
  • ягодки клубники (столько штук, сколько получилось кексов)
  • разноцветная присыпка (можно ту, которой украшают пасхальные куличи).

Для крема взбейте при помощи миксера мягкое масло, добавив сахарную пудру и сок шпината. Добавьте растопленный шоколад, перемешивая до воздушной массы.

На каждый кекс прилепите на каплю крема по клубничке. Использовав специальную насадку на кондитерском шприце, создайте елочки и украсьте их присыпкой. Правда ведь, красивые елочки вышли!

Новогодняя закуска «Грибная поляна» — вкуснятина для школьников

Детские новогодние блюда

С таким блюдом без проблем справится любой ребенок, которому уже можно доверить использования кухонного ножа. Все что потребуется от родителей — подготовить необходимые продукты, а это:

  • 3 куриных яйца,
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 9-14 помидоров черри;
  • 2 огурца;
  • майонез (желательно приготовить домашний);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • листья салата.

Яйца отварите вкрутую и дайте им полностью остыть. Удалите скорлупу и натрите на средней терке.

Тщательно вымойте огурцы и томаты. Огурцы порежьте кружочками, помидорки — пополам. Сыр также натрите на средней терке, смешайте с яйцами и добавьте пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте яично-сырную смесь.

Можно приступать к сборке «мухоморов». Застелите блюдо салатными листьями, разложите кольца огурцов. Далее руками, смоченными в воде, сформируйте ножки грибочков из яично-сырной массы. Сверху ножек положите половинки помидоров — это будут шляпки. При помощи майонеза и зубочистки сделайте белые точки. Вот на вашей тарелке и выросла «грибная поляна»!

Салат «Ананас» — новогодний сюрприз для подростков

Детские новогодние блюда

В этом салате есть один ингредиент, который не рекомендуют употреблять маленьким детям — это грибы. Именно поэтому это блюдо попало к новогоднему меню для подростков, которые могут приготовить его самостоятельно или помочь маме. Вам понадобится:

  • куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Итак, сначала нужно отварить куриное мясо и яйца. Филе нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Грибы порежьте слайсами, орехи измельчите.

Все подготовленные ингредиенты, кроме лука и шампиньонов, выложите слоями на блюдо, перемазывая каждый майонезом. Старайтесь сформировать овал. Украсьте верх салата порезанными грибочками, имитируя чешуйки ананаса. В верхней части поместите перья зеленого лука — это будут листья ананаса.

Дорогие родители! Надеемся, наши несложные рецепты помогут вам создать оригинальный и очень вкусный стол, на котором найдутся угощение для гостей всех возрастов.

Хороших вам идей и приятного аппетита!

Комментарии пока отсутствуют
Комментарии сайта
Комментарии facebook

Добавить комментарий

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов'язкові поля позначені *